Donnerstag, 13. März 2014

Buch: "Österreich vegetarisch"



Daten zum Buch:
Autoren: Katharina Seiser, Meinrad Neunkirchner,
Fotos T. Apolt, 
Brandstätter Verlag (2012)

Für mich ein rundum gelungenes Buch:
Angefangen beim dicken Buchdeckel der schön gestaltet ist und dem Buchrücken in Halbleinen.
Es macht einen hochwertigen Eindruck und das Papier stammt aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern, was ich schon sehr loblich finde.

Inhlatlich ist das Buch in 5 (!) Jahreszeiten gegliedert: Frühling, Sommer, Herbst, Winter und Jederzeit. Die Fünfte Jahreszeit finde ich eine gute, witzige Idee, sie beinhaltet Rezepte die immer Saison haben.
Die Aufteilung der Rezepte in Jahreszeiten macht Sinn, wenn man wie ich versucht bewusst saisonales Obst und Gemüse einzukaufen.

Die Rezepte haben mich bis auch einige Ausnahmen von Anfang an angesprochen, ich habe bereits einige probiert und sie sind alle wunderbar gelungen und haben vorzüglich geschmeckt. In keinem einzigen Rezept kommt "Ersatzfleisch" wie z.B. Tofuwürstchen vor, wie man das von anderen vegetarischen Büchern kennt.

Ich werde noch einiges Nachkochen aus diesem wunderschönen Buch.

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